Dua Kapal Kargo Berbendara Iran dan Indonesia Kandas Di Perairan Batam

Tim SAR saat melakukan operasi penyelamatan kecelakaan Dua kapal kargo berbendara Iran dan Indonesia kandas di perairan Pulau Sambu Batam
Tim SAR saat melakukan operasi penyelamatan kecelakaan, Dua kapal kargo berbendara Iran dan Indonesia kandas di perairan Pulau Sambu Batam.

PRESMEDIA.ID,Batam- Dua Kapal Kargo, berbendera Iran Sharaz dan MV.Samudra Sakti I, Kandas di Perairan Batu Berhenti pulau Sambu perairan Batam sekitar pukul 02.30 WIB,Senin(11/5/2020).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjungpinang Mu’min, mengatakan, informasi kadasnya dua kapal berbendera asing dan Indonesia itu di peroleh dari Email MPA Singapura.

Atas infromasi itu, lanjut dia, dilakukan operasi SAR Kecelakaan Kapal Sharaz berbendara Iran dan MV.Samudra Sakti I yang kandas saat berlayar di batu karang Perairan Batu Berhenti pulau Sambu.

“Tim SAR Pos Batam, bersama tim gabungan KSOP Sekupang, Bakamla, Polair Polda Kepri, VTS Batam, dan PLP Tanjung Uban langsung menuju ke TKP,”sebutnya Senin (11/5/2020).

Hingga menjelang siang, upaya penyelamatan masih terus dilakukan. Sementara perkiraan cuaca hujan lokal, Angin Selatan-Utara,5-20 KM/Jam dan tinggi gelombang 0.1-0.7 meter.

Penulis:Roland

Komentar