Isdianto Sampaikan Permintaan Maaf ke Masyarakat Atas Penambahan Kasus COVID-19 di Kepri

Gubernur Kepri Isdianto Saat melakukan Katantina Mandiri di Gedung Daerah Tanjungpinang
Gubernur Kepri Isdianto Saat melakukan Karantina Mandiri di Gedung Daerah Tanjungpinang.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Gubernur Provinsi Kepulauan Riau H.Isdianto, menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh masyarakat Kepri, atas terjadinya penambahan positif COVID-19 paska pelantikanya sebagai gubernur.

Dia mengatakan, musibah ini terjadi bukanlah hal yang dikehendaki, Namun menjadi rencana dari Allah SWT.

Hal itu dikatakan Isdianto saat memimpin Rapat Rutin OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui aplikasi zoom dari Gedung Daerah Tanjungpinang Senin (3/8/2020).

“Saya mohon maaf kepada semunya atas kondisi kita saat ini yang sedang mengalami musibah yang tidak kita rencanakan. Allah akan berikan cobaan kepada umatnya tidak akan melebihi dari kemampuan kita untuk menghadapinya,”ujar Isdianto.

Kondisi ini lanjutnya berharap, hendaknya cepat berlalu dan masyarkat semua sehat dan bisa beraktivitas seperti sediakala.

Rapat melalui Zoom saat itu, juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau H.TS.Arif Fadillah, Asisten Administrasi Umum Hasbi dan Kepala Dinas Kesehatan Tjetjep Yudiana dari Ruang Rapat Lt.4 Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Dompak, Tanjungpinang.

Sementara itu beberapa Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau juga mengikuit rapat melalui aplikasi dari rumah masing-masing, karena sedang melakukan Karantina Mandiri menunggu hasil swab yang telah dilakukan beberapa waktu yang lalu.

Kepada semua Kepal OPD, Isidanto juga mengatakan, walaupun dirinya saat ini sedang melalukan karantina mandiri, Namun dia berharap, agar OPD terkait dapat menjalankan kegiatan pemerintah seperti biasa. Karena pelayanan kepada mayarakat harus tetap menjadi prioritas.

“Saya berharap semua pimpinan OPD dan staf tetap bekerja hingga kegitan pemerintahan tidak terkendala. Walaupun saya dalam kondisi karantina, urusan administrasi pemerintahan dan pelayanan harus tetap dijalanakan dengan berpedoman pada protokol kesehatan,”katanya.

Kepada pimpinan RSUP Raja Ahmad Thabib Isdianto berpesan, agar layanan pada masyarakat harus tetap berjalan sebagaimana mestinya, dengan membuka layanan swab massal untuk masyarakat.

“Terimakasih saya ucapkan kepada masyarakat karena antusias dan kesadaranya yang tinggi memeriksa kesehatannya ke Rumah Sakit. Layanan Swab jangan sampai berhenti karena masih banyak masyarakat yang ingin memerikasakan diri,”kata Isdianto.

Sebagai mana diketahui, gubernur Kepri Isdianto dan 15 staf-nya di lingkungan pemerintahan provinsi Kepri, dinyatakan positif COVID-19 paska pelantikanya sebagai Gubernur Provinsi Kepri di Jakarta.

Juru bicara penanganan COVID-19 Kepri Tjejep Yudiana mengatakan, Gubernur Isdianto dinyatakan positif COVID-19 berdasarkan uji Swab PCR Laboratorium Batam, setelah pulang dari Jakarta dan mengikuti acara seremoni penyambutan di Bandara RHF Tanjungpinang serta kegiatan tepuk tepung tawar di Gedung Daerah.

Dugaan kuat tertularnya Isdianto dan 15 staf dan OPD pemerintah provinsi Kepri, saat menggelar sesi photo dan jamuan makan di salah satu hotel di Jakarta sebelum akhirnya kembali menggunakan pesawat ke Tanjungpinang.

Penulis:RedaksiÂ