Aspec dan Pemko Tanjungpinang Bagikan 1.640 Nasi Kotak untuk Warga Isoman

Walikota Tanjungpinang Rahma saat penyerahan secara simbolis nasi kotak untuk warga isoman.
Walikota Tanjungpinang Rahma saat penyerahan secara simbolis nasi kotak untuk warga isoman. (Foto: Roland/Presmedia.id).

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Aksi Sosial Peduli Covid (ASPEC) Kota Tanjungpinang terus berlanjut. Kali ini Aspec bersama Pemerintah Kota Tanjungpinang membagikan 1.640 nasi kotak untuk 820 orang warga terkonfirmasi positif Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri (Isoman).

Walikota Tanjungpinang, Rahma mengatakan bantuan untuk ratusan pasien isoman tersebut akan disalurkan langsung oleh pihak kelurahan.

Rahma menyampaikan untuk mekanisme setiap kelurahan akan mengambil di dapur umum yang berada di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjungpinang. Selain nasi kotak, pihaknya juga memberikan sejumlah vitamin.

“Bantuan nasi kotak dan vitamin ini, selanjutnya disalurkan kepada warganya yang sedang menjalani Isoman,” kata Rahma, pada saat penyerahan secara simbolis nasi kotak dan vitamin di BPBD Tanjungpinang ,Senin (9/8/2021).

Rahma berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga Tanjungpinang yang sedang menjalani isoman. Dapur umum ini melibatkan 10 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Lebih lanjut, Rahma menyampaikan 10 UMKM yang ada di Tanjungpinang in, akan memasak makanan untuk warga yang isoman, yang akan diantar ke dapur umum.

“Kegiatan ini juga untuk membantu UMKM. Makanan ini untuk siang dan malam,” jelasnya.

Rahma menyampaikan, alokasi anggaran yang disediakan Pemko Tanjungpinang dalam kegiatan Dapur Umum ini sebanyak Rp1,2 miliar.

“Kita jalankan dulu satu bulan ini, semoga angka covid-19 di Tanjungpinang turun,”pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kajari Tanjungpinang, Juko Yuhono, selaku Inisiator Aspec menambahkan, pihaknya juga memberikan hiburan konser musik virtual untuk warga yang menjalani isoman dan isolasi terpadu.

“Hanya semata-mata untuk menghibur mereka, dalam sebulan ada 3 kali. Kita juga memberikan edukasi,” pungkasnya.

Penulis: Roland
Editor: Ogawa

Komentar