BI Perwakilan Kepri dan Provinsi Kepri Gelar Malam Apresiasi dan Fashion Show Gebyar Melayu Pesisir

Ketua Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar, memberikan hadiah pada juara I Fashion Show Gebyar Melayu Pesisir (GMP) di Batam.
Ketua Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar, memberikan hadiah pada juara I Fashion Show Gebyar Melayu Pesisir (GMP) di Batam.

PRESMEDIA.ID, Batam – Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepri bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi, menggelar Fashion Show Gebyar Melayu Pesisir dengan menampilkan desain kreatif dari siswa SMA/SMK di seluruh Kabupaten/Kota di Kepri.

Kegiatan ini, juga dihadiri Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar, menghadiri acara Malam Apresiasi dan Fashion Show Gebyar Melayu Pesisir (GMP) di Ballroom Hotel Marriot Harbour Bay, Kota Batam.

Dewi Ansar menyampaikan apresiasi mendalam atas hasil karya anak-anak daerah yang berpartisipasi dalam High School Design Competition, dan dia mengakui upaya keras Perwakilan BI serta semua peserta.

“Dengan kerja sama antara Pemerintah Provinsi Kepri dan BI yang kuat, kita dapat menyaksikan karya-karya luar biasa dan indah pada hari ini. Ini adalah hasil kreativitas siswa SMA/SMK yang luar biasa, dan kami berharap mereka akan terus mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan bakat mereka di masa depan,” ujar Dewi Ansar.

BI Perwakilan Kepri dan Provinsi Kepri Gelar Malam Apresiasi dan Fashion Show Gebyar Melayu Pesisir
Malam Apresiasi dan Fashion Show Perwakilan BI Provinsi Kepri memberikan penghargaan kepada pelaku UMKM Batam yang telah memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Dewi Ansar juga mendorong pelaku UMKM untuk terus berinovasi dan mendukung generasi muda dalam menciptakan serta memasarkan produk-produk mereka.

“Kami juga mengapresiasi pelaku UMKM, dan kami berharap mereka akan terus berinovasi. Mungkin, kita bisa melibatkan siswa-siswa SMK yang memiliki bakat, sehingga mereka bisa menjadi bagian dari perkembangan industri dan semangat mereka untuk berprestasi di masa mendatang,” tambah Dewi Ansar.

Terakhir, Dewi Ansar berharap karya-karya anak-anak daerah dapat terus dipromosikan, bahkan hingga tingkat internasional.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BI Provinsi Kepri, Suryono, juga mengumumkan bahwa pemenang High School Design Competition BI Provinsi Kepri akan mewakili Indonesia dalam kompetisi desain tingkat dunia.

“Pemenang High School Design Competition akan menjadi perwakilan desainer SMA/SMK tingkat dunia,” jelas Suryono.

Selain itu, Perwakilan BI Provinsi Kepri juga memberikan penghargaan kepada pelaku UMKM Batam yang telah memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Penghargaan UMKM Digital diberikan kepada CV.Toteles Global Jaya, UMKM Green kepada Azuri, dan UMKM Community Development kepada CV. Citra Sari.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Perwakilan BI Singapura, Anastuti Kusuma Wardani, Kepala Perwakilan BI Provinsi Lampung, Boediono, serta berbagai tokoh dan pejabat daerah lainnya.

Penulis: Presmedia
Editor  : Redaksi