Pemprov Kepri Galakan Penyemprotan Disinfektan ke Sejumlah Kantor

Plt.Gubernur Kepri Isdianto saat melakukan penyemprotan Disinfektan di sejumlah ruangan kantor Pemerintah Provinsi Kepri
Plt.Gubernur Kepri Isdianto saat melakukan penyemprotan Disinfektan di sejumlah ruangan kantor Pemerintah Provinsi Kepri.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Lakukan pencegahan wabah corona virus di Kepri, Plt.Gubernur Kepri Isdianto dan sejumlah pejabat lainya melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumkah tempat dan kantor di Tanjungpinang, Jumat,(20/3/2020).

Sejumlah tempat yang dilakukan penyemprotan disinfektan itu antara lain di Kantor Barenlitbang di Pusat Perkantoran Pemprov Kepri Istana Kota Piring, Dompak Tanjungpinang. Selain itu Masjid Raya Nur Ilahi juga dilakukan penyemprotan. Menjelang Shalat Jumat, penyemprotan dilakukan di SMA Negeri 1 Tanjungpinang.

Plt.Gubernur Kepri Isdianto mengatakan, penyemprotan disinfektan pada sejumlah tempat itu dilakukan sebagai salah satu langkah untuk memutus penyebaran virus corona di Kepri.

“Nantinya akan dilakukan lebih luas dan intens lagi ke sejumlah tempat dan lokasi di Kepri,�kata Isdianto di Kantor Barenlitbang Dompak.

Isdianto yang hadir bersama Sekdaprov TS.Arif Fadillah juga memerintahkan tiap OPD untuk melakukan penyemprotan disinfektan. Termasuk bergotong royong melakukan pembersihan.

OPD juga diminta menyediakan hand sanitizer dan pemeriksaan dengan menggunakan thermal scanner. Ini semua sebagai langkah untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di kantor-kantor pemerintahan.

“Kita minta kepada kepala OPD-OPD dapat melakukan penyemprotan disinfektan dengan bergotong royong, agar ruang kerja benar-benar steril dari virus,” ujar Isdianto.

Untuk mempersempit penyebaran Covid-19, Isdianto juga memerintahkan OPD terkait untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh tempat peribadahan, sekolah sekolah dan tempat keramaian yang biasa masyarakat pergunakan. Hal ini dilakukan untuk memberikan sterilisasi dan membunuh bakteri dan virus berbahaya dan juga untuk memutus penyebaran Covid-19.

Pemerintah telah menginstruksikan kepada Kepala OPD dan Kabupaten Kota untuk sedini mungkin melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentunya agar masyarakat jangan panik, tapi tetap waspada. Yang paling penting ingatkan kepada masyarakat bahwa perlu bagi yang sakit untuk menggunakan masker agar penyebaran tidak sampai meluas dan sering-sering cuci tangan pakai sabun.

“Kita menghimbau kepada pengelola pelabuhan dan tempat keramaian untuk menyedian air dan sabun untuk cuci tangan atau cairan disinfektan, agar masyarakat bisa menggunakannya,”kata Isdianto.

Tanpak hadir dalam aktivitas Jumat Isdianto, Kepala Barenlitbang H Naharuddin, Asisten Ekonomi dan Pembangunan H Syamsul Bahrum, Kepala Bakesbangpol H Lamidi, Kadis Kesehatan Tjetjep Yudiana, Kadis Pemuda dan Olahraga Meifrizon, Kadis Perindag H Burhanudin, Kabiro Kesra H Aiyub, Plt Kabiro Humas Protokol dan Penghubung Zulkifli serta Plt Kadis ESDM Hendri Kurniadi.

Penulis:Redaksi