
PRESMEDIA.ID, Lingga – Honorer Kantor Desa Marok Tua Kecamatan Singkep Barat, Megawati, nyaris dirampok saat pulang dari mencairkan dana desa, Senin (27/12/2021).
Kapolsek Singkep Barat, Iptu Bakri, membenarkan kejadian itu, dan saat ini dikatakan korban sudah membuat Laporan ke Polsek Barat
Dari kronologis kejadian kata Iptu Bakri, saat itu korban membawa uang Anggaran Dana Desa (ADD) yang baru dicairkannya dari Bank Riau Kepri di Dabo senilai Rp 273.973.000.
“Sekira pukul 14.00 WIB, korban pulang membawa uang tersebut ke Marok Tua. Di jembatan Air Merah, Desa Sungai Raya korban dihadang seorang pria,” kata Kapolsek.
Dari informasi yang diperoleh, ciri-ciri pelaku saat melancarkan aksinya mengenakan topi warna hitam, kacamata hitam, baju warna hitam, dan celana panjang berwarna biru. Pelaku juga membawa sebilah parang.
Saat itu, pelaku mencoba menarik tas korban berisi uang ADD yang dicairkan korban. Pelaku sempat mengiris tali tas tersebut dengan parang yang dibawanya.
“Pada saat terjadi pengancaman itu, ada 2 warga Marok Tua yang melintas di lokasi tersebut. Pelaku pun langsung lari (kabur),” jelasnya.
Setelah pelaku kabur, korban bersama 2 warga yang melintas tersebut lalu mengadukan kejadian itu ke Mapolsek Singkep Barat.
“Atas Kejadian ini, Kami masih mengejar pelaku dalam penyelidikan,” ungkapnya.
Penulis : Aulia
Editor. : Redaksi