
PRESMEDIA.ID, Bintan – Ketua DPD Golkar Bintan Fiven Sumanti mengatakan aksi imigran Somalia yang menurunkan spanduk bacaleg Golkar pengelola Hotel Badra Alex Sugianto, bukan merupakan arahan Partai Golkar.
DPD Golkar Bintan kata Fiven, tidak pernah memberikan arahan untuk menurunkan Alat Peraga Sosialisasi (APS) Bacaleg dengan menggunakan tenaga imigran atau pengungsi yang bertempat tinggal di Bhadra Resort.
Namun kepada setiap Baqcaleg, Fiven mempersilahkan untuk memaintenance APS seperti spanduk maupun baliho yang dipasang.
“Kami sudah tau Senin kemarin penertiban. Maka dipersilahkan kepada para Bacaleg Golkar untuk mencabut sendiri,” ujar Ketua DPD Partai Golkar Bintan, Fiven Sumanti di Gedung DPRD Bintan, Rabu (1/11/2023).
Khusus masalah imigran yang menurunkan spanduk milik Bacaleg Golkar Alex Sugianto di Km 16 Toapaya. Fiven mengaku itu mungkin atas inisiatif bersangkutan. Namun katanya, bisa saja Alex mempunyai kedekatan emosional dengan imigran Somalia itu.
“Tapi intinya, itu merupakan keinginan beliau (Alex) bukan arahan dari kita DPD Golkar,” katanya.
Fiven juga menyebut, sampai saat ini, DPD Golkar tidak ada menerima surat teguran ataupun masukan dari Bawaslu Bintan dan apabila hal ini menjadi satu kesalahan, tentunya akan ada mekanisme untuk perbaikan.
Dia meminta pengertian dari semua pihak. Bahwa bacaleg maupun parpol terus berjuang untuk masyarakat.
“Kami sebagai parpol memberikan semangat dan dukungan moral agar seluruh caleg DPRD Bintan yang maju di konsistensi Pileg 2024 dapat terus berjuang. Ayo ambil hati masyarakat, dengan itu dapat membawa aspirasi di gedung yang kita cintai ini,” ucapnya.
Berita Sebelumnya :
- Warga Somalia Tertibkan Sapanduk Bacaleg Golkar Dan Partai Lain di Bintan
- Imigran Somalia Ternyata Menurunkan Spanduk Bacaleg Golkar Pengelola Hotel Badra
Penulis: Hasura
Editor : Redaksi