
PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Kapolres Tanjungpinang AKBP.M.Iqbal mengingatkan warga, agar bijak menggunakan Media sosial (Medsos). Sebab, kata Kapolres dampak dari media sosial saat ini, sangat berpengaruh terhadap stabilitas nasional, khusunya mengenai keamanan dan ketertiban.
“Kami sangat berharap secara bersama, kita dapat saling bahu membahu dalam menciptakan situasi kamtibmas di Kota Tanjungpinang yang aman dan nyaman,”ujar M.Iqbal saat menggelar pertemuan silaturahmi dengan tajuk “Besembang Bercerite Kamtibmas” dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama Kota Tanjungpinang di kedai kopi Pinggir Laut Kota Tanjungpinang,Kamis,(24/10/2019).
Hadir pada kegiatan tersebut Ketua LAM Provinsi Kepulauan Riau H. Abdul Razak, Ketua MUI Kota Tanjungpinang Fauzi, Ketua FKUB Kota Tanjungpinang Ust.H.Zubaid AM, Ketua FKDM Kota Tanjungpinang H. Syamsul Bahri, Ketua FKM Kota Tanjungpinang Indra Imran, Ketua PKDP Tanjungpinang H.Daswir Robert, Wakil Ketua Rois NU Kota Tanjungpinang Fadholi.
Selain itu, hadir juga Wakil Ketua LAM Kota Tanjungpinang Husin Ahmad, Akademisi UMRAH Suryadi, Ketua IKMAL Tanjungpinang Rajab Ely, Tokoh Agama Tanjungpinang H.Hajarullah Aswad, Tokoh Rumpun Batak Bersatu (RBB) B.Simamora, Tokoh BKAG Tanjungpinang Pdt. Joseph juga Personel dan masyarakat Kota Tanjungpinang.
Pada silaturahmi ini, M.Iqbbal juga mengatakan, silaturahmi yang dilaksanakan sebagai bentuk perkenalan dirinya sebagai Kapolres Tanjungpinang kepada tokoh dan pemuka agama di kota Tanjungpinang. Dikesempatan itu, M.Iqbal juga mengajak seluruh elemen masyarakat kota Tanjungpinang agar bersatu mencegah penyalahgunaan narkoba, terorisme dan paham radikalisme ditengah-tengah masyarakat.
Menanggapi hal itu, Ketua LAM Prov.Kepri Abdul Razak mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Tanjungpinang atas silaturahmi yang dilakukan. Kepada Kapolres dan seluruh toko masyarakat yang hadir,Abdul Razak juga mengajak semua pihak, bersama-sama menjaga kamtibmas dan menjunjung tinggi kearifan lokal dengan semboyan “Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung”.
Penulis:Redaksi












