
PRESMEDIA.ID,Bintan- Pemerintah kabupaten Bintan bersama dengan pengusaha Resort di Trikora akan membuat balon pembatas pada warga yang berenang di laut Trikora.
Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi, kembali terjadinya korban tenggelam terseret arus laut saat wisatawan lokal dan luar, berenang di kawasan wisata itu.
Kapolres Bintan AKBP.Boy Herlambang melalui Kasat Reskrim Bintan AKP.Agus Hasanudin mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bintan dan pengusaha Resort, telah berkoordinasi untuk melakukan pengawasan secara intens bagi warga yang datang dan melakukan wisata ke panti Trikora-Bintan itu.
“Pemkab dan pengusaha akan membuat Balon pembatas bagi pengunjung pantai di laut saat kondisi cuaca seperti saat ini masuk musim angin Utara,”ujar Agus belum lama ini.
Selain pemasangan balon apung sebagai pembatas, lanjut dia, Kepolisian juga menghimbau, agar pemerintah dan pengusaha resort, juga membuat plang Himbauan di tepi pantai, agar masyarakat yang berkunjung dapat berhati-hati saat hendak melakukan liburan.
“Pihak Polres juga nantinya akan ada personil Polres yang akan melakukan patroli diseputar pantai wisata ini,”katanya.
Sebagai mana diketahui lanjutnya, saat ini kondisi cuaca, memasuki musim angin Utara di Bintan, mengakibatkan ombak tinggi. Dengan kondisi ini pengamanan di seputra kawasan pantai yang menjadi lokasi wisata masyarakat perlu dilakukan penjaga.
“Intinya, pemerintah nanti akan memasang balon pembatas, Membuat Himbauan serta Kepolisian akan melakukan patroli, hingga tidak terjadi lagi hal-hal yang tidak di inginkan”tutupnya.
Penulis: Dani