Ribuan Siswa Baru SD di Bintan Mulai Belajar Melalui Daring

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan Tamsir.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan Tamsir. (Foto: dokumentasi/Presmedia.id).

PRESMEDIA.ID, Bintan – Sebanyak 2.738 siswa baru jenjang SD se-Kabupaten Bintan telah melaksanakan pembelajaran. Namun semua proses pembelajaran itu dilakukan melalui online atau daring sebab kondisi saat ini masih pandemi Covid-19 bahkan wilayah Kabupaten Bintan dalam Zona Merah.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Bintan, Tamsir, mengatakan PPDB SD 2021 menghasilkan 2.738 siswa baru. Kini mereka tersebar di 96 sekolahan yaitu 87 SD Negeri dan 9 SD Swasta.

“Jumlah siswa baru yang ada di Tahun Ajaran (TA) 2021 ini 2.738 orang. Mereka terdiri dari 1.399 laki-laki dan 1.339 perempuan,” ujar Tamsir, Jumat (16/7/2021).

Siswa baru tersebut sudah mulai beraktivitas belajar sejak 12 Juli 2021. Mereka melaksanakan rutinitas itu dari rumah melalui daring. Baik yang berdomisili di wilayah pesisir maupun satu daratan tetap melaksanakan belajar dari rumah (BDR).

Jika situasi berubah atau semakin membaik dan lepas dari status Zona Merah maka para siswa bisa belajar tatap muka. Apabila sebaliknya maka tetap dengan BDR.

“Baik siswa baru maupun Kelas II-IV tetap menjalankan BDR karena Bintan Zona Merah. Lalu setiap kecamatan terdapat kasus covid-19. Tatap muka dapat dilaksanakan jika Bintan ditetapkan sebagai Zona Hijau,” pungkasnya.

Penulis: Hasura
Editor: Ogawa