
PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Satu unit rumah milik seorang dokter (Darma Harnadi) hangus terbakar di jalan Ir.Sutami RT 3 RW 3 gang Kayu Putih Tanjungpinang Jumat (23/2/2024).
Kebakaran hebat yang terjadi sekitar pukul 04.00 WIB pagi dini hari ini, sempat menghebohkan warga, saat melihat api sudah melahap rumah korban.
Kepala seksi (Kasi) Pemadaman Kebakaran, Penyelamatan dan Sarana Prasarana DPKP Kota Tanjungpinang, Derry Ambari, mengatakan, informasi kebakaran rumah di jalan Ir.Sutami itu pertama kali diperoleh dari warga yang melapor ke kantor Pemadam Kebakaran.
Atas laporan itu, tim pemadam menurunkan 4 unit tim Damkar ditambah 1 unit armada dari BPBD kota Tanjungpinang. Ketika tim tiba di lokasi, api sudah membumbung membakar bagian samping dan dalam rumah.
Dengan 4 unit armada, selanjutnya tim melakukan pemadaman. Hingga satu jam api baru dapat dikuasai.
“Api dapat kami padamkan sekitar satu jam, dengan menggunakan 4 unit armada,” kata Derry.
Dari olah TKP dan keterangan yang diperoleh pihak Damkar, kebakaran rumah seorang dokter itu berawal dari bagian samping garasi mobil.
Di dalam garasi, api juga membakar sebuah mobil sebelum akhirnya merambat ke seluruh bagian rumah.
“Kuat dugaan, kebakaran disebabkan korsleting arus listrik pada mobil yang terparkir di dalam bagasi hingga merembet ke bagian rumah ,” katanya.
Beruntung, dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun hanya mengalami kerugian materi, mobil dan rumah yang hangus terbakar.
Untuk proses penyelidikan, lebih lanjut, tim pemadam selanjutnya menyerahkan perkara tersebut ke pihak Kepolisian.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur













