
PRESMEDIA.ID,Bintan- Sekretaris DPC PDIP Bintan, Trijono mengatakan satu berkas penjaringan bakal calon kepala daerah Bintan, dari DPC PDIP Bintan, sudah diserahkan ke DPP-PDIP pusat. Berkas diterima langsung oleh pengurus DPP PDIP di Jakarta,Jumat (26/10/2019).
Satu berkas calon Bupati Bintan yang diususng dan diserahakan itu adalah berkas pencalonan Bupati Apri Sujadi, yang merupakan Bupati Bintan saat ini. “Sebagai mana penjaringan yang kami lakukan, hanya satu berkas yang mendaftar yaitu Apri Sijadi,”ujarnya.
Penyerahan berkas penjaringan Pilkada 2020 lanjut Tri Jono, tidak hanya dilakukan oleh DPC PDIP Bintan saja. Tapi juga seluruh DPC kabupaten/kota lainnya se-Kepri juga menyerahkan berkas penjaringan bakal calon kepala daerah itu ke DPP-PDIP.
“Hal itu sesuai dengan mekanisme Partai, yang melakukan penjaringan di tingkat bawah dan selanjutnya, dilakukan penilaian dan seleksi untuk bakal calon kepala daerah yang akan diusung nanti,”jelas Tri Jono.
Saat ini kata Tri, DPC-PDI Bintan tinggal mencari figur bakal calon wakil bupati (wabup) yang akan diusung Partai PDIP pada Pemilihan Bupati Bintan 2020 mendatang. Namun jika melihat dari Peluang, kemungkinan besar PDIP BIntan akan kembali mengusung kadenya, yaitu Ketua DPC PDI Bintan Indra Setiawan sebagai bacalon Wabup Bintan.
“Kami akan terus melaksanakan prosedur dan mekanisme partai hingga bakal calon resmi diusung,”ucapnya.
Penulis:Hasura Bintan