Pemko Tanjungpinang Perpanjang Peliburan Sekolah, Terima Raport Pakai Group WA

Plt.Wali Kota Tanjungpinang Hj.Rahma
Plt.Wali Kota Tanjungpinang Hj.Rahma.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Pemerintah kota Tanjungpinang kembali memperpanjang peliburan sekolah dengan memberlakukan pembelajaran siswa dan siswi dari Rumah, pada masa tanggap darurat COVID-19 di kota Tanjungpinang.

Hal itu ditandai dengan surat edaran Plt.Wali kota Tanjungpinang Hj.Rahma Nomor:422.1/733/5.3.01/2020 tentang Kegiatan Belajar dari Rumah setelah hari Raya Idul Fitri 1441 H, dalam masa Tanggap Darurat Penyebaran COVID-19 di kota Tanjungpinang yang dikeluarkan 20 Mei 2020.

Dalam surat edaran tersebut Plt.Wali kota Tanungpinang H.Rahma mengatakan, Pemerintah kota Tanjungpinang memperpanjang kegitan proses pembelajaran dari rumah mulai 26 Mei sampai dengan 26 Juni 2020.

Dalam melaksanakan pembelajaran dirumah, pendidik diharapakan, tidak hanya terfokus pada pembelajaran dan penilaiaan kognetif siswa saja, tetapi harus menyeimbangkan dengan aspek efektif dan keterampilan yang berbasis pada pendidikan karakter.

Pemerintah, juga mendorong para pendidik, agar lebih kreatif menjalanakan pembelajaran jarak jauh dari rumah dengan tidak fokus pada kompetensi akademik semata. Namun harus mengenali dan memanfaatkan minat serta poteni anak didik, sehingga tugas yang diberikan dijalankan dengan total dan penuh semangat.

“Kepada kepala sekolah dan pendidik, diminta agar mengutamakan kualitas proses pembelajaran daripada mengejar ketercapaiaan terget kurikulum dan ketentuaan materi belajar,”ujarnya.

Kegitan belajar dirumah, lanjutnya, lebih menekankan pada pembelajaran kontekstual lerning atau pembelajaran yang bermakna, serta dapat melatih dan mengingatakan pengembangan life skill peserta didik,”ujarnya.

“Pembagian Raport tahun pelajaran 2019/2020 dilaksanakan melalui Group WA orang tua/wali pada 27 Juni 2020,”sebutnya.

Sedangkan, liburan semester genap tahun pelajaran 2019/2020 dilaksanakan pada 29 Juni sampai dengan 11 Juli 2020. Dan masuk sekolah, tahuan pelajaran 2020/2021 dimulai pada 13 Juli 2020.

Penulis:Redaksi