Jelang Tes CPNS, Warga Antusias Ikuti Simulasi CAT

Simulasi Test CAT Penerimaan CPNS Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni Dompak
Simulasi Test CAT, Penerimaan CPNS Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni Dompak

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Ratusan peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) antusias mengikuti simulasi ujian Computer Assisted Test (CAT) di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Rabu (22/1/2020).

Simulasi tersebut dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Pelatihan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kepri.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepri, simulasi ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) sistem CAT bertujuan untuk menguji atau memberikan pengetahuan calon peserta untuk menghadapi tes pada Februari mendatang.

“Dengan terbiasa ikut ujian dengan CAT, nanti saat ujian tidak grogi lagi, tidak gugup. Kita lihat titik lemahnya kita pelajari,” ujarnya.

Diharapkan, dengan adanya simulasi ini dapat mempermudah para peserta, khususnya anak-anak Kepri dalam menghadapi ujian sebenarnya.

Sementara itu, panitia simulasi dari BKPSDM Kepri, Faisal menyebutkan, dalam simulasi ini pihaknya menyediakan 150 unit komputer.

Simulasi juga dilaksanakan sebanyak tiga sesi. Dengan demikian, jumlah peserta yang ikut sebanyak 450 orang.

“Pihak BKN membatasi 300 peserta. Tapi, melihat antusias peserta kami meminta agar dibukan satu sesi lagi,” ujarnya.

Selain mengujicoba kemampuan peserta dalam tes SKD, simulasi CAT ini juga bertujuan sebagai persiapan pihak BKPSDM Kepri melaksanakan tes SKD pada 3-7 Februari mendatang.

Penulis:Ismail