Nyoblos di TPS 017 Rosedale-Batam, HM.Rudi Ajak Masyarakat Salurkan Hak Pilih Tentukan Masa Depan Kepri

Walikota Batam HM.Rudi dan Istri, Marlin Agustina saat menyalurkan hak pilih, Pilkada 2024 di TPS 017 Rosedale-Batam.
Walikota Batam HM.Rudi dan Istri, Marlin Agustina saat menyalurkan hak pilih, Pilkada 2024 di TPS 017 Rosedale-Batam.

PRESMEDIA.ID – Walikota Batam yang juga Calon gubernur Provinsi Kepri nomor urut 2, HM.Rudi, menyalurkan hak pilih Pilkadanya di TPS 017 kompleks Sekolah Independent Rosedale Teluk Tering Kota Batam, Rabu (27/11/2024).

HM.Rudi dan istrinya wakil gubernur Kepri Marlin Agustina hadir di TPS 017 sekitar pukul 06.45 WIB.

Sebelum menyalurkan hak pilih, HM.Rudi dan Marlin, sempat menyapa warga dan Jurnalis untuk mengajak menyalurkan Hak pilih di Pilkada serentak itu.

“Pagi, Ayok nyoblos, salurkan hak pilih,” kata Rudi dan istrinya.

Setelah menunjukan undangan memilih dan dilakukan pendataan, selanjutnya HM.Rudi dan Marlin Agustina mendapatkan dua kertas surat suara. Keduanya pun langsung menuju bilik suara untuk melakukan pencoblosan.

Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih Tentukan Masa Depan Kepri

Usai menyalurkan hak Pilih-nya, HM.Rudi dan Malin Agustina, mengajak seluruh masyarakat Batam dan Kepri, untuk datang ke TPS menyalurkan hak pilihnya pada Pilkada Serentak 2024 ini.

Ia mengatakan, pentingnya partisipasi aktif seluruh masyarakat di Pilkada serentak di Provinsi Kepri untuk menentukan pemimpin dan masa depan Provinsi Kepri.

Walikota Batam HM.Rudi dan Istri, Marlin Agustina saat menyalurkan hak pilih, Pilkada 2024 di TPS 017 Rosedale-Batam. (Foto: Wido S/Presmedia.id)
Walikota Batam HM.Rudi dan Istri, Marlin Agustina saat menyalurkan hak pilih, Pilkada 2024 di TPS 017 Rosedale-Batam. (Foto: Wido S/Presmedia.id)

“Mari kita sukseskan Pilkada 2024 dengan datang berbondong-bondong ke TPS untuk menyalurkan hak suara. Masa depan Batam dan Kepri ini ada di tangan kita semua,” ujar HM.Rudi.

Untuk diketahui, Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Kepri dilangsungkan di 7 Kabupaten dan kota, serta pemilihan calon Gubernur Kepri.

Dalam Pilkada 2024 di 7 Kabupaten/kota serta gubernur Kepri ini, terdapat 18 pasangan calon (Paslon) kepala daerah yang didukung oleh partai politik.

Untuk pemilihan Gubernur, terdapat dua pasangan calon, gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 H.Ansar Ahmad-Nyanyang Partamuri dan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 02 HM.Rudi-Aunur Rofiq.

Sementara itu, terdapat satu Pasang Calon Tunggal di Pilkada Bintan Roby Kurniawan dengan Debby Maryanti, melawan kotak kosong.

Penulis: Wido S
Editor : Redaksi

Komentar