
PRESMEDIA.ID, Bintan – Sebanyak 2.432 orang guru ngaji TPQ, imam masjid dan surau, penjaga masjid, mubaligh/mubalighoh dan penjaga TPU serta petugas fardu kifayah di Bintan, menerima insentif Rp250-300 ribu per bulan dari pemerintah kabupaten Bintan.
Pemberiaan insentif pada profesi keagamaan itu dilakukan Plt.Bupati Bintan Roby Kurniawan secara simbolis pada peringatan Isra Miraj di Masjid At-Taubah di Kampung Mantrust Kecamatan Toapaya, Kamis (3/3/2022).
Plt.Bupati Bintan Robby Kurniawan, mengatakan insentif yang diberikan kepada pengurus Masjid dan profesi keagamaan itu, merupakan bantuan pemerintah menjelang bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.
Adapun total penerima bantuan insentif yang diberikan pemerintah Bintan terdiri dari 1.000 guru ngaji, 188 imam masjid, 188 penjaga masjid, 387 mubaligh/mubalighoh, 329 petugas fardhu kifayah, 150 penjaga makam dan 190 imam surau dengan masing-masing, memperoleh insentif mulai Rp 250 ribu sampai Rp 300 ribu perbulan.
“Insentif ini dicairkan setiap tiga bulan sekali,” katanya.
Harapnya, pemberian insentif pada profesi keagamaan itu diharapkan dapat membantu profesi keagamaan di Bintan untuk terus semangat mengajar dan melakukan pembinaan pada masyarakat.
“Kami ingin kita semua saling bersinergi, mengisi sesuai dengan porsi masing-masing. Pengabdian dan dedikasi Bapak/Ibu sekalian lah yang punya andil besar untuk menyelamatkan generasi penerus kita nantinya,” ucapnya.
Penulis:Hasura
Editor :Redaksi