
PRESMEDIA.ID,Lingga- Wakil Bupati Lingga M.Nizar dan Ketua Bazda Lingga, kembali membagikan Paket Sembako dan santunan Zakat, kepada Warga Tajur Biru dan Suak Buaya Lingga.
Kegiatan dilaksanakan di Desa Tajur Biru kecamatan Temiang Pesisir dan desa Suak Buaya kecamatan Senayang tanggal 28 April 2020 kemarin.
Penyerahan bantuan yang dilaksanakan di depan Kantor Desa Tajur Biru tersebut, juga dihadiri Camat Temiang Pesisir Abdul Kamar, Kepala Desa setempat, Bhabinkamtibmas dari Kepolisian, dari pihak TNI, Sekcam, serta warga setempat yang menerima bantuan sembako dan zakat dari BAZNAS.
Wakil Bupati Lingga menyerahkan paket sembako terdiri dari beras hasil produksi Desa Panggak Darat, sabun hasil olahan sagu dari Desa Duara, minyak goreng, gula dan keperluan sehari-hari lainnya.
Kepada masyarakat M.Nizar mengatakan, bantuan yang diberikan diharapakan dapat membantu dan bermanfaat bagi para penerimanya serta meringankan sedikit beban mereka di bulan suci Ramadhan ini.
Selain itu, pada kesempatan yang sama juga diserahkan sejumlah uang zakat oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Lingga Isnin kepada sejumlah warga penerima.
Kepada penerima, Isnin berharap, agar para penerimanya ikut mendoakan orang-orang yang telah berzakat agar senantiasa diberikan kesehatan dan kelimpahan rezeki.
Usai penyerahan di Desa Tajur Biru, rombongan bergerak menuju Suak Buaya Kecamatan Senayang untuk melakukan penyerahan bantuan yang sama.
Kepala Bagian (Kabag) Kesra Kabupaten Lingga Jaya Atmajariya mengatakan, dalam setiap kunjungan ke desa-desa, Pemerintah Daerah melalui Bagian Kesra Setda Lingga telah menyiapkan 30 paket sembako. Selain itu juga ada 11 amplop zakat dari BAZNAS serta uang santunan bagi anak yatim dari bagian Kesra itu sendiri.
“Biasanya kita ada tausiyah dan berbuka bersama. Namun karena Covid-19 ini, kegiatan kita hanya difokuskan pada penyerahan bantuan saja,”katanya.
Penulis: Aulia/Humas Lingga













