
PRESMEDIA.ID,Lingga- Cegah penyebaran wabah coorna Virus, Kepolisian Resor (Polres) Lingga himbau masyakat agar mengunakan masker dan tidak mudik untuk menghindari penularan wabah corona virus atau Covid-19.
Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang, mengatakan untuk menindak lanjuti himbauan pemerintah itu, pihaknya melalui seluruh jajaran terus melakukan himbauan kepada masyarakat untuk tidak mudik dengan memasang sejumlah spanduk.
Himbauan kepada masyarakat kabupaten Lingga kami lakukan untuk tidak bepergian ke luar kota, termasuk pulang kampung. Anjuran ini untuk mencegah penyebaran COVID-19″ungkapnya,Rabu (8/4/2020)
Biasanya, lanjut dia, mudik bareng sangat identik dengan pengumpulan massa besar yang berdesakan, baik saat pemberangkatan dalam perjalanan hingga di ketibaan.
“Mudik bareng, juga sangat melelahkan dan mengakibatkan stamina dan ketahanan tubuh drastis drop dan menjadi sasaran empuk serangan COVID-19,�ungkapnya
Dengan pertimbangan itu, dan memutus mata rantai penularan Covid-19 itu, Polres Lingga menghimbau agar masyarakat tidak melakukan mudik menjelang bulan ramadahan dan hari Raya.
“Kami juga meminta dan mengedukasi warga, agar selalu menggunakan masker ketika berada atau berkegiatan diluar rumah tanpa kecuali, menjaga jarak aman ketika melakukan komunikasi antar individu (sosial/physical distancing) dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat,”ujarnya.
Penulis:Aulia












