Sambut Ramadan 1447 H, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Salurkan Santunan ke 25 Anak Yatim

Sambut Ramadhan 1447H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Salurkan Santunan bagi Anak Yatim. (Foto- Dok Pertamina)
Sambut Ramadhan 1447H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Salurkan Santunan bagi Anak Yatim. (Foto- Dok Pertamina)

PRESMEDIA.ID– Menyambut Bulan Suci Ramadan 1447 H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut), menyalurkan santunan kepada anak yatim binaan Badan Dakwah Islamiyah (BDI).

Kegiatan berlangsung di Kantor Regional Sumbagut, Jalan Yos Sudarso Nomor 8–10 Silalas, Kota Medan.
Momentum ini menjadi bentuk nyata kepedulian dan semangat berbagi perusahaan dalam menyambut datangnya bulan penuh berkah.

Sebanyak 25 anak yatim menerima bantuan berupa santunan dana serta perlengkapan sekolah. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan pendidikan dan keseharian mereka.

Kegiatan digelar secara sederhana namun penuh kehangatan di lingkungan kantor Regional Sumbagut.
Suasana kebersamaan terasa hangat sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat.

Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Sunardi, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari nilai kepedulian sosial yang terus dijaga di lingkungan perusahaan.

“Memasuki bulan suci Ramadan, kami ingin berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim sebagai bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian sosial,” ujarnya Kamis (19/2/2026).

Ia juga berharap dengan santunan yang diebrikan akan membawa manfaat dan kebahagiaan serta menjadi pengingat untuk terus menumbuhkan empati dan semangat berbagi.

Ketua Badan Dakwah Islamiyah (BDI) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Rifki Ishadijanto, juga menambahkan, kegiatan santunan ini merupakan agenda rutin yang menjadi bagian dari penguatan nilai spiritual dan sosial di lingkungan kerja.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat kepedulian sosial. Menyambut Ramadan, semoga kebersamaan ini membawa keberkahan bagi semua,” jelasnya.

Selain penyaluran santunan, kegiatan juga dirangkai dengan penataan sederhana area kantor guna menciptakan suasana kerja yang lebih nyaman dalam menyambut Ramadan.

Momentum tersebut dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi serta membangun suasana harmonis di lingkungan kerja.

Melalui kegiatan ini, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut berharap dapat menyambut Ramadan dengan penuh rasa syukur, kepedulian, dan kebersamaan.

Kegiatan sosial ini juga menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta lingkungan sekitar.

Penulis:Roland
Editor :Redaktur