
PRESMEDIA.ID, Batam- Rumah Sakit (RS) Covid-19 Galang di Batam, kembali memulangkan 16 pasien positif Covid-19, yang dinyatakan sembuh dan dua kali uji Lab Swab PCR-nya dinyatakan negatif, Minggu (3/5/2020).
Sebelumnya RS khusus Galang ini, juga mengembalikan� 2 anggota Polri positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh dengan hasil swab PCR negatif Covid-19 pada Jumat (1/5/2020) kemarin.
Ke 16 pasien positif Covid-19 yang diperbolehkan pulang karena dinyatakan sembuh itu adalah 1 orang anggota Polisi dari Polda Kepri, dan 15 ABK KM.Kelud milik Pelni. Ke 16 dinyatakan sembu atas dua kali hasil tes Swab lab PCR-nya negatif.
Kapolda Kepri melalui Kabid Humas Polda Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, Mewakili pimpinan Polri khusunya Polda Kepri menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Kepala Rumah Sakit Infeksi Pulau Galang beserta staf dan tim medis yang telah memberikan pikiran, tenaga dan upayanya dalam merawat dan menyembuhkan personel Polda Kepri dan masyarakat lainya dari wabah Covid-19.
“Setelah sebelumnya memulangkan 2 Anggota Polri Polda Kepri yang dinyatakan sembuh, pada hari ini juga Rim mwdis RS Covid-19 juga memulangkan 1 Anggota Polri dan 15 ABK Pelni,”ujar Harry Minggu (5/2020).
Kabid Humas ini juga mendoakan, Semoga apa yg telah dilakukan tim medis dapat menjadi ladang amal ibadah pada bulan suci Ramadhan ini, dan hal ini juga menjadi bukti bahwa Covid-19 bisa disembuhkan dengan perawatan medis secara intensif, keyakinan pasien dapat sembuh dan berdoa kepada Tuhan yang maha kuasa, Insya Allah COVID-19 bisa disembuhkan.
Sementara itu, Kepala RS. Khusus Covid -19 Galang mengatakan, Sesua prosedur, Sebelum pasien dinyatakan sembuh dan Dldipulangkan, hasil Swab harus dilaksanakan minimal dua kali dengan hasil negatif covid-19.
“Kami dari pihak rumah sakit selalu memberi motivasi, semangat kepada pasien, kami juga mengajak mereka keluar dari kamar pagi dan sore, kami perhatikan gizinya, kita beri support yang ternyata ini berpengaruh untuk mempercepat penyembuhan pasien covid-19 di rumah sakit ini,”jelasnya.
Penulis: Redaksi













