PRESMEDIA.ID – Sebuah tiang sinyal orari milik Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) tumbang dan menimpa atap gedung pertemuan Puskesmas Melayu Kota Piring (MKP) di Jalan Kijang Lama, Kilometer 6, Kota Tanjungpinang.
PPNS Satpol PP Tanjungpinang, Yusri, mengatakan, tiang orari tersebut sebelumnya digunakan sebagai pemancar sinyal oleh Satpol PP, namun saat ini tiang itu sudah tidak aktif.
“Kejadian terjadi semalam, sekitar pukul 1 dini hari. Tiang orari sepanjang 20 meter itu milik Satpol PP, namun sudah lama tidak digunakan. Kini, tiang tersebut telah diturunkan oleh anggota kami,” ujar Yusri, Senin (13/1/2025).
Yusri menambahkan, Satpol PP Tanjungpinang memiliki dua titik tiang orari, yaitu di belakang kantor PTSP dan di Jalan Kijang Lama. Namun, kedua tiang tersebut sudah tidak aktif karena antena orari lama tidak lagi digunakan.
“Saat ini, Satpol PP menggunakan handy talky (HT) sebagai pengganti orari,” jelasnya.
Kepala Puskesmas Melayu Kota Piring, Dewi Andriani, mengungkapkan bahwa tiang orari yang tumbang tersebut menimpa atap gedung pertemuan puskesmas, menyebabkan kerusakan pada bagian plafon dan rembesan air.
“Karena menimpa atap, plafon di dalam gedung terbuka dan menyebabkan rembesan air,” terang Dewi.
Dewi berharap pihak terkait segera membantu memperbaiki kerusakan gedung pertemuan akibat insiden ini.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur
Komentar