PRESMEDIA.ID – Gubernur dan wakil gubernur terpilih Kepri, H.Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura mengikuti gladi bersih persiapan pelantikan serentak gubernur dan wakil Gubernur oleh Presiden di Istana Merdeka Kamis, 20 Februari 2025.
Meskipun hujan membasahi lokasi, gladi bersih di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Rabu (19/02/2025) diikuti dengan antusias seluruh Kepala Daerah provinsi dan kabupaten kota di Indonesia.
Ansar Ahmad, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan harapannya agar acara pelantikan besok dapat berjalan lancar.
Ia juga memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kepulauan Riau (Kepri) agar dirinya dan Nyanyang dapat melaksanakan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya usai dilantik.
“Kami berharap pelantikan besok berjalan lancar dan kami siap mengemban amanah rakyat Kepri dengan penuh tanggung jawab,” ujar Ansar.
Pelantikan serentak kepala daerah pada 20 Februari 2025 ini akan menjadi momen bersejarah dalam pemerintahan daerah Indonesia.
Prosesi ini menandai dimulainya kepemimpinan baru di berbagai daerah dengan tantangan dan harapan masing-masing.
Kini, tinggal menunggu hitungan jam sebelum Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura resmi mengemban amanah sebagai pemimpin Kepulauan Riau.
Penulis: Presmedia
Editor : Redaksi
Komentar