
PRESMEDIA.ID, Bintan – Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan kembali mencatat 26 kasus baru positif Covid-19, Selasa (8/6/2021). Dua orang di antara adalah balita. Mereka tinggal di Perumahan Al Azhar, Jalan Nusantara Kilometer 18, Kelurahan Sei Lekop, Bintan Timur.
Kepala Dinkes Bintan, dr Gama AF Isnaeni, mengatakan balita yang dinyatakan positif covid-19 adalah seorang perempuan berinisial ANK (2) dan seorang laki-laki berinisial GKE (3).
“Kedua balita itu tertular dari orang terdekatnya,” ujar Gama.
Sementara 26 pasien positif covid-19 ini berasal dari 7 kecamatan. Meliputi Kecamatan Bintan Utara ada 8 orang, Gunung Kijang ada 7 orang, Bintan Timur ada 4 orang, Mantang ada 4 orang, Toapaya ada 1 orang, Bintan Pesisir ada 1 orang dan Teluk Sebong ada 1 orang.
Dari total tersebut, pasien yang mengalami sakit dengan gejala batuk, demam, pilek, ada 12 orang. Selebihnya sebanyak 14 orang tanpa gejala.
“Mereka semua terdiri dari 10 pria dan 16 wanita,” jelasnya.
Dengan bertambahnya 26 pasien baru ini, maka jumlah yang positif covid-19 di Kabupaten Bintan secara keseluruhan hingga saat ini mencapai 1.716 orang.
”Dari total tersebut sebanyak 1.398 orang sembuh dan 34 meninggal dunia sedangkan yang masuk kasus aktif ada 284 pasien,” rinci Gama.
Menurutnya, pasien yang masuk dalam kasus aktif tersebut melakukan isolasi di tempat yang berbeda-beda. Diantaranya RSUD Kota Tanjungpinang ada 4 orang, RSUP RAT Kepri ada 7 orang, RS Awal Bros Batam ada 3 orang, RSUD Bintan ada 1 orang, Isolasi LPMP Kepri Ceruk Ijuk ada 42 orang, Safe House Pertamina Tanjunguban ada 9 orang.
“Pasien yang isolasi secara mandiri ada 215 orang. Mereka semua dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bintan,” demikian Gama.
Penulis:Hasura
Editor :Ogawa