Lapas Narkotika Bagikan Peralatan Mandi untuk WBP

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang bagikan peralatan mandi kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). (Foto: Lapas)
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang bagikan peralatan mandi kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). (Foto: Lapas)

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, membagikan peralatan mandi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan dasar.

Kepala Lapas Narkotika Tanjungpinang, Bejo pembagian peralatan mandi ini, untuk memastikan kebersihan dan kesehatan para warga binaan selama menjalani masa pembinaan.

“Pembagian peralatan mandi ini rutin dilakukan di Lapas sebagai upaya memenuhi kebutuhan dasar Warga Binaan,” kata Bejo Sabtu (12/10/2024).

Peralatan mandi yang dibagikan meliputi sabun, sikat gigi, dan pasta gigi, yang didistribusikan secara merata kepada semua WBP tanpa terkecuali.

Program ini juga bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan Lapas serta mencegah penyebaran penyakit akibat sanitasi yang buruk.

Salah satu warga binaan yang enggan disebutkan namanya menyambut baik inisiatif tersebut, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

“Ini sangat membantu kami dalam menjaga kebersihan diri. Dengan peralatan yang disediakan, kami bisa lebih nyaman dan sehat selama menjalani masa tahanan di sini,” katanya.

Selain pembagian peralatan mandi, Lapas Narkotika Tanjungpinang juga secara rutin mengadakan sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Program ini merupakan bagian dari upaya membangun kesadaran kesehatan dan kebersihan sebagai bagian penting dari rehabilitasi dan pembinaan di dalam Lapas.

Diharapkan, melalui program ini, para warga binaan dapat menjalani masa pidana dengan kondisi yang lebih baik dan siap kembali ke masyarakat dengan fisik dan mental yang lebih sehat.

Penulis: Roland
Editor : Redaktur

Komentar