Lingga Targetkan Bertahan di Tiga Besar MTQ Provinsi 2020

Ketua LPTQ Lingga M.Nizar dan Camat Singkep beserta Pimpinan Instansi lain usai membuka kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Singkep di Gedung Nasional Dabosingkep
Ketua LPTQ Lingga M.Nizar dan Camat Singkep beserta Pimpinan Instansi lain usai membuka kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Singkep, di Gedung Nasional Dabosingkep.

PRESMEDIA.ID,Lingga- Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Lingga M.Nizar menargetkan, Kafilah MTQ Kabupaten Lingga akan mempertahankan prestasi tiga besar pada perhelatan Musabaqah tilawatil quran (MTQ) ke VIII tingkat Provinsi Kepri yang akan di gelar di Kota Tanjungpinang 2020.

Keyakinan akan target itu menurut wakil Bupati Lingga ini juga harus didasari usaha, sebagai mana yang diperoleh Kafilah Kabupaten Lingga pada tahun sebelumnya yang berhasil menduduki posisi tiga besar di ajang bergengsi antar kabupaten/kota itu.

“Dengan target ini, tentu kita juga terus berupaya untuk meningkatan tenaga pengajar, pelatih atau pembina di beberapa bidang yang dilombakan pada ajang tersebut, dengan memberikan insentif perbulan kepada guru-guru tersebut,”ujarnya usai membuka kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Singkep, di Gedung Nasional Dabosingkep, Selasa (11/02/2020).

Sementara itu Plt.Camat Singkep Agustiar mengatakan, sangat berterimakasih atas kesediaan Wakil Bupati Lingga yang juga ketua LPTQ Kabupaten Lingga yang telah sudi membuka MTQ tingkat Kecamatan Singkep.

“Kami berharap dengan semangat para anak-anak didik kita, bertanding pada kegiatan ini akan menorehkan prestasi terbaik nantinya di ajang kabupaten,” sebut Agustiar.

Kegiatan yang digelar di Gedung Nasional, Dabosingkep tersebut juga dihadiri oleh beberapa pejabat lainnya, diantaranya adalah Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Ahmad Nasiruddin, serta jajaran pemerintah lainnya.

Penulis:Aulia