
PRESMEDIA.ID– Kasat Reskrim Polres Bintan, AKP Raden Bimo Dwi Lambang, kembali menorehkan prestasi membanggakan.
Perwira muda asal Kepulauan Riau itu menjadi satu-satunya personel Polri dari Kepri yang dipercaya tampil sebagai penerjun payung pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara di Mabes Polri, Rabu (1/7/2026).
Aksi terjun payung tersebut disaksikan langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama jajaran pimpinan Polri dan tamu undangan yang hadir dalam upacara peringatan HUT Bhayangkara.
Sebelumnya, pria kelahiran 16 September 1994 itu juga pernah mendapat kehormatan sebagai Komandan Kompi (Danki) Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada Upacara HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka pada 2025.
Bergabung Bersama 40 Personel Polri
Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2016 itu bergabung bersama 40 personel Polri lainnya dalam atraksi terjun payung yang menjadi salah satu rangkaian perayaan HUT Ke-80 Bhayangkara.
AKP Bimo mengaku bangga dan bersyukur dapat kembali dipercaya menjadi bagian dari momentum penting bagi institusi Polri tersebut.
“Sebelum tampil di acara ini kami menjalani latihan intensif selama dua pekan,” ujar AKP Bimo.
Ia menjelaskan, latihan dilaksanakan di Satuan Latihan (Satlat) Korps Brimob Polri di Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, serta di Bandara Kertajati, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Selama masa latihan, para peserta menjalani berbagai simulasi dan latihan fisik. Bahkan, dalam sehari AKP Bimo dapat melakukan hingga tiga kali lompatan terjun payung untuk mematangkan kemampuan dan memastikan kesiapan saat tampil pada acara puncak.
Aksi terjun payung tersebut juga diunggah melalui video yang dibagikan AKP Bimo. Dalam rekaman itu terlihat ia melakukan lompatan dengan mulus hingga mendarat dengan aman di lokasi yang telah ditentukan.
Penulis:Hasura
Editor :Redaksi
Jika ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan oleh pemberitaan di atas, Anda dapat mengirimkan sanggahan, koreksi, atau Hak Jawab sesuai UU Pers No. 40/1999 melalui email Redaksi presmedia.id: redaksi.presmed@gmail.com












